Pflanzendatenbank Über das Projekt Systematik Literatur Glossar Kontakt Hilfe
Pflanzenfamilien:
A | B-C | D-F | G-I | J-O | P-R | S-Z | Biotope | Gewürze | Landwirtschaft und Tierhaltung | Markt | Ziergestecke
 
Anzahl Einträge: 107
1 2 3 4 5 6 >>


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Boscia albitrunca-Hirtenbaum

Fundort:
S-Afrika,NP-Pilanesberge,11/2016

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse, engl. Shepards Tree, mit gleichem Namen der Lodge, in der wir uns aufhielten,weisser Stamm (Namensgebung: ""albitrunca""), wichtiger Futterbaum in der Kalahari für Pflanzenfresser, die die Blaetter erreichen koennen,Rekord(!): 1974 wurde in der Kalahari bei einem Baum festgestellt, dass die Wurzel 58 m in die Tiefe reichte!
Kommentar verschicken  


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Boscia albitrunca-Hirtenbaum

Fundort:
S-Afrika,NP-Pilanesberge,11/2016

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,engl. Shepards Tree, mit gleichem Namen der Lodge, in der wir uns aufhielten,weisser Stamm (Namensgebung: ""albitrunca""), wichtiger Futterbaum in der Kalahari für Pflanzenfresser, die die Blaetter erreichen koennen,Rekord(!): 1974 wurde in der Kalahari bei einem Baum festgestellt, dass die Wurzel 58 m in die Tiefe reichte!
Kommentar verschicken  


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Boscia albitrunca-Hirtenbaum

Fundort:
S-Afrika,NP-Pilanesberge,11/2016

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,engl. Shepards Tree, mit gleichem Namen der Lodge, in der wir uns aufhielten,weisser Stamm (Namensgebung: ""albitrunca""), wichtiger Futterbaum in der Kalahari für Pflanzenfresser, die die Blaetter erreichen koennen,Rekord(!): 1974 wurde in der Kalahari bei einem Baum festgestellt, dass die Wurzel 58 m in die Tiefe reichte!
Kommentar verschicken  


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Spanien,E,Festland,Andalusien,Cordoba,19-05-2008

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,Blueten weiss, mit vier Kronblaettern ,bis zu 100 langfaedigenSSStaubbblaetternundeunem langenGriffel, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),^Felsen und Mauern,auch kultiviert,
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Spanien,E,Festland,Andalusien,Cordoba,19-05-2008

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,Blueten weiss, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),Extrembiotop Mauerspalte,
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Spanien,E,Festland,Andalusien,Cordoba,19-05-2008

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,Blueten weiss, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),Extrembiotop Mauerspalte,
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Spanien,E,Festland,Andalusien,Cordoba,19-05-2008

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,Blueten weiss, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Spanien,E,Festland,Andalusien,Cordoba,19-05-2008

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,Blueten weiss, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Spanien,E,Festland,Andalusien,Cordoba,19-05-2008

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,Blueten weiss, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© <Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Griechenland,GR,Insel Kreta,Knossos,08-06-2018

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,,niederliegender Strauch,Blaetter rundlich,am Grunde mit zwei Dornen, Blueten weiss mit sehr langen Staunfaeden, Knospen in Essig eingelegt als kapern im Handel,Mauern, Felsspalten,Brachland,Mittelmeergebiet, mediterrane Flora
Kommentar verschicken  


© Dr.G.Baumgartner,Konstanz*
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Türkei,Westkueste,Foca,06-2007

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,Blueten weiss, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© <Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Griechenland,GR,Insel Kreta,Knossos,08-06-2018

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,,niederliegender Strauch,Blaetter rundlich,am Grunde mit zwei Dornen, Blueten weiss mit sehr langen Staunfaeden, Knospen in Essig eingelegt als kapern im Handel,Mauern, Felsspalten,Brachland,Mittelmeergebiet, mediterrane Flora
Kommentar verschicken  


© <Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Griechenland,GR,Insel Kreta,Gouves,10-06-2018

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,Blueten weiss, mit vier Kronblaettern ,bis zu 100 langfaedigenSSStaubbblaetternundeunem langenGriffel, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),^Felsen und Mauern,auch kultiviert,
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


©
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Griechenland,GR,Insel Kreta,Knossos,08-06-2018

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,,Blueten weiss, mit vier Kronblaettern ,bis zu 100 langfaedigenSSStaubbblaetternundeunem langenGriffel, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),^Felsen und Mauern,auch kultiviert,
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Spanien,E,Festland,Andalusien,Cordoba,Rio Guadalquivir,19-05-2008

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,,Blueten weiss, mit vier Kronblaettern ,bis zu 100 langfaedigenSSStaubbblaetternundeunem langenGriffel, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),^Felsen und Mauern,auch kultiviert,
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Spanien,E,Festland,Andalusien,Cordoba,19-05-2008

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,,Blueten weiss, mit vier Kronblaettern ,bis zu 100 langfaedigenSSStaubbblaetternundeunem langenGriffel, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),^Felsen und Mauern,auch kultiviert,
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© Dr.G.Baumgartner,Konstanz*
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Türkei,Westkueste,Foca,06-2007

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,,Blueten weiss, mit vier Kronblaettern ,bis zu 100 langfaedigenSSStaubbblaetternundeunem langenGriffel, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),^Felsen und Mauern,auch kultiviert,
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© <Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Griechenland,GR,Insel Kreta,Elouda-Spinalonga,12-06-2018

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,,Blueten weiss, mit vier Kronblaettern ,bis zu 100 langfaedigenSSStaubbblaetternundeunem langenGriffel, Bluetenknospen werden in Salz-od. Essigwasser oder Olivenoel konserviert, Geschmack saeuerlich, salzig, scharf, bitter wird durch Alkaloid Capparidin+dem Glykosid Rutin+Caparinsaeure+fluechtigem,knoblauchartigen Oel bewirkt,Gewuerze,junge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),^Felsen und Mauern,auch kultiviert,
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Italien,I,Insel Sizilien,Vulkan Ätna oberhalb Nicolosi, 1800 m, 05,05-2005

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,,Extrembiotop,Lavafeld,hier Pionierpflanze, mediterrane Flora,
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  


© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz
Capparaceae,Capparis ovata-Kapernstrauch

Fundort:
Italien,I,Insel Sizilien,Caltanisetta, 05-2005

Weitere Infos:
Capparaceae-Kaperngewaechse,unge Sprosse werden als Beigabe zu Salaten verwendet (ital. Rume di Cappare),Gemuese,Gewuerz,
Mittelmeergebiet,SW-Asien
Kommentar verschicken  
1 2 3 4 5 6 >>

Creative Commons Lizenzvertrag
Dieses Werk bzw. Inhalt steht unter einer
Creative Commons Namensnennung-Nicht-kommerziell 3.0 Unported Lizenz.





© Dr. K.D. Zinnert    Koberle Weg 11    78464 Konstanz    Impressum    Datenschutz