© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz

Markt

Fundort:
Deutschland,BRD,Konstanz,Markt an der Gebhardskirche,09-09-2006

Weitere Infos:
Fruechte, Oleaceae,Oliven in aller Form, und das Produkt Olivenoel: Die Farbe des Oels ist variabel, gruenliche Farbtoene werden durch Chlorophyll, goldgelbe hingegen durch Carotinoide hervorgerufen, ungefiltertes Oel kann trueb sein, kaltgepresstes Oel ist ein nicht erhitztes, waehrend raffinierte Oele einem Reinigungsprozess unterworfen werden, der mit Erhitzung verbunden ist (Raffinierung), das kalkgepresste Oel enthaelt: 77% einfach ungesaettigte, 9% mehrfach ungesaettigte, 14 % gesaettigte Fettsaeuren, letztere koennen den Blutcholesterinspiegel erhoehen, die 'gesunden' Omega-3-Fettsaeuren sind im Olivenoel im Gegensatz zum Rapsoel nicht vorhanden (vergl.dort), trotzdem gilt Olivenoel als gesundes Oel, wegen seines Hohen Siedepunktes ( 190-220 Grad C) ist es zum Braten und Frittieren geeignet, was seit langem in der italienischen und spanischen Speisenzubereitung bekannt ist, Olivenoel soll entzuendungshemmend wirken (Wirkstoff: Oleocanthal)

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