© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz

Agavaceae,Agave pelona (A.potrerana)-Mescalagave

Fundort:
Mexiko,MEX.,zw.Mitla u.Tehuantepec,27-11-2007

Weitere Infos:
Agavaceae-Agavengewaechse,Produkt Mescal, die Alterung von Mezcal geht im Vergleich zu anderen Spirituosen relativ schnell, er wird in großen Holzfaessern fuer zwei Monate bis sieben Jahre gelagert und erhaelt auf diese Weise neben dem Aroma durch das Holz auch eine goldgelbe Faerbung, je dunkler der Mezcal ist, umso laenger wurde er gelagert und umso markanter ist das Aroma, dabei unterscheidet man drei Altersstufen: Blanco: Weißer (klarer) Mezcal mit einer Lagerdauer von weniger als zwei Monaten, Reposado: Lagerdauer zwischen zwei Monaten und einem Jahr und Añejo: Lagerdauer betraegt mindestens ein Jahr oder laenger, wobei die Faesser nie mehr als 350 Liter fassen, zum Mezcal wird ein roetliches Gewuerz gereicht, das wie Salz zum Tequila auf die Limette gestreut wird oder am feuchten Rand des Glases haftet, dabei handelt es sich um Chilisalz (Salz mit Chili- und Limettenpulver)

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