© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz

Weinbau-Regionen

Fundort:
Deutschland,BRD,Staatsweingut Meersburg,24-09-2006

Weitere Infos:
Vitaceae-Weinrebengewaechse, Vitis vinifera-Weinrebe'Blauer Spaetburgunder'-Weinrebe, gespropfte Zuchtform, Fruechte Beeren, die Spaetburgundertraube (franz.'Pinot Noir') kann zu Rotwein vergoren werden, wenn die Meische auch die Schalen der Trauben enthaelt, dann werden naemlich die wasserloeslichen, roten Farbstoffe (Anthocyane) aus ihr freigesetzt und verleihen dem Wein seine rote Farbe, wird die Burgundertraube normal gekeltert und nur der Saft ohne oder nur mit wenigen Schalen vergoren entsteht der nur leicht roetlich gefaerbte Roséwein, der am Bodensee Weissherbst genannt wird, Landwirtschaft, Nutzpflanze, Kulturpflanze,Weinbau

Fenster schließen