© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz

Weinbau-Regionen

Fundort:
Deutschland,BRD,Konstanz,Spitalkellerei,Weingut Sonnenhalde,09-09-2006

Weitere Infos:
Plantagenwirtschaft,Weinbau,Vitaceae-Weinrebengewaechse,Weinrebe,Weintraube, Landwirtschaft, Kulturpflanze, Nutzpflanze, hier werden angebaut: ' Grauburgunder', 'Blauer Spaetburgunder',der Anbau erfolgt in Form der Spalierziehung am Drahtrahmen, Reihenabstand etwa 2m, Stockabstand etwa 1-1,2 m, 4.000-4.500 Reben/ha, fuer den Wuchs, Ertrag und die Traubenqualitaet wirkt sich guenstig aus, wenn die Rebstoecke im Winter auf etwa 8-12 'Augen'(Knospen) pro Quadratmeter zuruechgeschnitten werden, die Tragruten werden bogenfoernig nach unten gezogen, die gruenen Fruchttriebe sollten am Spalier entlangranken, sie muessen im Sommer eingekuerzt werden, bei zu reichlichem Fruchtansatz muessen die ueberzaehligen Rispen entfernt werden, damit der gebildete Zucker der Reife der verbleibenden Trauben zugute kommt, trotz maschinellem Einsatz von Traktoren zur Bodenbearbeitung erfolgen Pflege und Weinlese auch heute noch manuell

Fenster schließen