© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz

Gewuerze

Fundort:
Deutschland,BRD,Hamburg,Speicherstadt,Spicy's Gewuuerzmuseum,09-02-2010

Weitere Infos:
Lauraceae-Lorbeerbaumgewaechse, Laurus nobilis-Lorbeerbaum, Blaetter fuer Suppen, Eintoepfe, Fleischgerichte aber auch zu Fisch, zur Wuerzung von eingelegten Gurken und Heringen, fuer Suelzen und zur Essigaromatisierung. Lorbeerblaetter sind Bestandteil der Bouquet garni in der franzoesischen Kueche. Blatt enthält 1,3 % aeherische Oele (Ol. Lauri folii), darin 45 % Cineol, 12 % Terpene, 3-4 % Sesquiterpene, 3 % Methyleugenol und weitere a- und ß-Pinen, Phellandren, Linalool, Geraniol und Terpineol. Stoffe (G/O).In der Frucht (Fruct. Lauri) kommt ätherisches und fettes Oel vor. Werden die Fruechte gepresst und ausgekocht, so ergibt sich ein Gemenge, das als Oel. Lauri bekannt ist, dieses ist durch Chlorophyll gruen gefaebt und stellt eine salbenartige, bei 36 °C schmelzende Masse dar. , Frucht bis zu 30 % fettes Oel und etwa 1 % aeherisches Oel (Terpene, Sesquiterpene, Alkohole und Ketone)

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