© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz

Lauraceae,Persea americana-Avocadobirne,Aguacate,Butterfrucht,Pelta

Fundort:
Makaronesien,Kanaren,Spanien,E,Insel Teneriffa,04/1998

Weitere Infos:
Lauraceae-Lorbeerbaumgewaechse,Fruechte,Steinfruechte, Fleisch butterzart, hellgruen, fettreich (3-30% Ol mit vielen ungesaettigten Fettsaeuren), grosser Steinkern, der sich im Gegensatz zu Mangos leicht herausloesen laesst, unreife Fruechte reifen im Dunkeln nach, Same schmeckt nussartig, unreife Fruechte sind giftig, bei reifen Fruechten gibt das Fleisch auf Druck von aussen nach, aus dem Fleisch wird in Mexiko die pikante Speise Guacomole hergestellt (pueriertes Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Zitrone oder Limone, Pfeffer, Chili oder Tabasco), wegen des geringen Zuckergehalt auch fuer Diabetiker geeignet, Kulturpflanzen, Heimat: Bergwaelder des tropischen Amerika

Fenster schließen