© <A.Liese-Ulrich,Überlingen*

Morchellaceae,Morchella esculenta-Speisemorchel

Fundort:
Deutschland,BRD,Linzgau,Seelfingen05/2012

Weitere Infos:
Fungi-Pilze, Ascomycetes-Schlauchpilze, Morchellaceae-Morchelverwandte,Ascomycetea-Schlauchpilze, alle Morcheln sind gute Speisepilze, duerfen aber nicht roh gegessen werden, Hut nd Stiel sind bei dieser Art hohl, das Muster der maeanderatig verlaufenden Rippen und Stege in der Hutoberflaeche ist wabenartig, dazwischen befinden sich Vertiefungen (Alveolen), der Stiel ist nach unten hin verdickt, Auwaelder, Bachufergebuesche, Hecken, grasige Waldraender, unter Eschen, nur auf mageren, nicht geduengten Boeden von April-Mai und damit ein typischer Fruehjahrespilz,Speisepilz

Fenster schließen