© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz

Marasmiaceae,Lentinula edodes-Shiitakepilz

Fundort:
Deutschland,BRD,Bayern,Würzburg,25-06-2007

Weitere Infos:
Fungi-Pilze,Basidiomycetes-Staenderpilze,Marismiaceae-Schwindlingsartige,Hut hell- bis dunkelbraun, weisser, leicht beschuppter Stiel und helle Lamellen, hat einen exzellenten Pilzgeschmack mit einer nussigen, knoblauchartigen Nuance wird auf Buchenholz gezuechtet, muss nicht gewaschen werden, enthaelt alle 9 essentiellen Aminosaeuren, Zink, Vitamine (B1, B2, B12 und sogar D2), passt zu vielen Fleischgerichten, Omeletts und Suppen, eignet sich auch gefuellt oder ungefuellt zum Grillen, Shiitake sind seit vielen tausend Jahren in Asien als Nahrungsmittel und Medizin bekannt, sie werden nachweislich seit rund tausend Jahren in China angebaut, Shiitake ist ein japanisches Wort und bedeutet ""Pilz, der auf dem Shii Baum (Passania spec.) waechst"", Speisepilze, Saprophyt-Faeulnisbewohner,
Sporenpflanze, Heimat: O-Asien

Fenster schließen