© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz

Fabaceae,Cicer arietzinum-Kichererbse

Fundort:
Deutschland,BRD,Thüringen,Hildburghausen,Kloster Veßra,Kraeutergarten,26-07-2014

Weitere Infos:
Fabaceae-Papilionaceae-Leguminosae-Schmetterlingsbluetler-Huelsenfruechtler, ,Echte Kicher, Römische Kicher, Venuskicher oder Felderbse,Pfahlwurzel,Blaetter unpaarig gefiedert,Blueten weiss, Fruechte,elliptische,aufgeblasenen Huelsenfruechte mit 2-4 Samen,Kulturpflsanze in vielen subtropischen Gebieten,vor allem Türkei, Nordafrika, Mexiko, Afghanistan, Indien, Australien, Pakistan und Spanien. in Mexiko und Indien sind Kichererbsen ein wichtiges Grundnsahrungsmittel, die Samen sind roh durch das Lectin Phasin,ein Samenglykoproteid, es wird durch Kochen zerstoert, die Falafel wird aus Kichererbsenbrei hergestellt,eine breiartige Mischung aus Sesam und Kichererbsen wir als Hummus bezeichnet, die Samen enthalten Protein (14%),Kohlenhydrate 44%, viel Kalium,Magnesium und Calzium siwie zahlreiche essentielle Aminosaeuren

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