© Dr.K.D.Zinnert,Konstanz

Bierbrauerei

Fundort:
Deutschland,BRD,Aying,oertliche Brauerei,Info-Tafel

Weitere Infos:
Gramineae,Poaceae-Suessgraeser,Getreide,Hordeum distichon-Zweizeilgerste,Braugerste, Grasfruechte,Achaenen,Landwirtschaft,Nutzpflanze,Kulturpflanze,Fruechte ('Gerstenkoerner') dienen als Ausgangsmaterial bei der Bierherstellung (Braumalz),die Koerner werden drei Tage in Wasser eingeweicht und beginnen zu keimen,der Mehlkoerper aus Staerke wird dabei durch das Enzym Amylase (Diastase) in Malzzucker umgewandelt,durch Erhitzen (Darren) wird der Keimungsprozess gestoppt, die Wurzeln werden entfernt und als Viehfutter verwendet,nach dem Zerschlagen (Schroten) der getrockneten Koerner kann der Malzzucker dann die mit Bierhefepilzen und der Wuerze (Hopfen) versetzte Maische zu Alkohol vergoren werden,die uebrig bleibenden Koerner samt der Hefe stellen als Treber ebenfalls ein gutes Viehfutter dar,es kann daraus auch Brot hergestellt werden,Bierbrauerei

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